Стадион

К 450-летию Уфы построят гребной канал, центр фехтования и дворец борьбы

29.03.2022
В 2024 году, когда в Уфе пройдет празднование 450-летнего юбилея, в столице Башкирии появятся сразу несколько крупных спортивных объектов. Так, в Инорсе возведут комплекс гребного слалома, на въезде в Затон – центр фехтования республики, который разместится рядом центром спортивной подготовки имени Римы Баталовой.

Еще одним объектом станет центр спортивной борьбы на перекрестке улиц Мусы Гареева и архитектора Рехмукова. Строительство начнется в мае этого года. На базе нового спортивного учреждения будут проходить соревнования международного и российского уровня по силовым единоборствам и другим видам спорта, а подрастающее поколение сможет тренироваться в хороших условиях – на 14 борцовских коврах одновременно.

В состав центра войдут спорткомплекс и школа по борьбе с тремя борцовскими залами и тренажёрным залом площадью 600 квадратных метров, универсальный спортивно-концертный зал с амфитеатром на 3,4 тысячи мест, а также музей. После окончания строительства власти капитально отремонтируют проезжую часть и тротуары на улицах Мусы Гареева и архитектора Рехмукова, установят освещение и разобьют газоны. 

На площадке будущего центра гребного слалома уже начались строительные работы – завершить их планируется к концу 2023 года.

Для центра фехтования в июле этого года определят подрядчика по строительству – проектирование уже завершено. Объект предполагает наличие универсального зала с трибунами на 350 мест, специализированный зал с балконами для зрителей, медблок, музей фехтования и тренажерные залы. При этом в комплексе устроят комфортные условия для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус