Стадион

Хабиров, узнав об исключении Тансыккужиной из мирового рейтинга, предложил дать «жесткий ответ»

07.04.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров предложил в ответ на решение всемирной федерации шашек исключить из мирового рейтинга семикратную чемпионку мира Тамару Тансыккужину, «дать жесткое противодействие». Г-н Хабиров заявил, что в октябре в Уфе состоится большой международный турнир на призы Тамары Тансыккужиной.

- Мы только сейчас обсуждали с нашими коллегами, до чего начали доходить некоторые руководители западных стран, стараются ударить побольнее, - рассказал Радий Фаритович на заседании совета при главе Башкортостана по межнациональным отношениям. - Все вы знаете Тамару Михайловну Тансыккужину – великий спортсмен, семикратный чемпион мира по международным шашкам. Вы помните, в каких условиях она вырвала победу, в седьмой раз завоевав титул чемпионки мира, когда во время игры с её стола убрали российский флаг. И вот теперь всемирная федерация шашек приняла решение исключить её из мирового рейтинга.

Радий Хабиров пояснил, что «всегда жил по принципу, что любому агрессивному и враждебному действию нужно давать противодействие». 

- Агрессора можно остановить только жёстким ответом, - полагает он. - Поэтому мы посоветовались и приняли решение провести в октябре большой международный турнир на призы семикратной чемпионки мира Тамары Тансыккужиной. Пригласим на него международных гроссмейстеров – уверен, они приедут, в том числе те, которые живут, работают и являются гражданами западноевропейских государств.

Глава РБ напомнил, что «когда у Тамары Михайловны убрали со стола российский флаг, ее соперница из Польши Наталья Садовская в знак солидарности тоже убрала свой флаг». - Это говорит о том, что не все европейцы против нас, - считает г-н Хабиров. - Главная мысль, которую я хочу донести, – на любое агрессивное действие мы должны давать ответ и защищать друг друга. В этом должен быть залог нашей с вами дальнейшей работы. И от вас в этом вопросе многое зависит.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус