Стадион

Тансыккужина обжалует исключение ее из рейтинга Всемирной федерации шашек

09.04.2022
Семикратная чемпионка мира по шашкам Тамара Тансыккужина решила обжаловать решение Всемирной федерации шашек исключить ее из рейтинга организации. Спортсменка заявила о готовности идти в суд при поддержке Минспорта России.

Напомним, Тансыккужину по инициативе главы федерации FMJD Яцека Павлицкого исключила из международных рейтингов на неопределенный срок. После этого, глава Башкирии Радий Хабиров предложил в ответ на это решение «дать жесткое противодействие» и заявил, что в октябре в Уфе состоится большой международный турнир на призы спортсменки.

- Обжалование в суде? Для этого необходимо пройти серьезную юридическую процедуру, - приводит слова Тансыккужиной РИА Новости. - Надеюсь заручиться поддержкой министерства спорта России. Если она будет и мне удастся добиться помощи юристов, то вариант с обжалованием данного решения будет реален.

Спикер башкирского парламента Константин Толкачев, заместителем которого является спортсменка, заявил, что таким образом мировой спорт дискредитирован неспортивным поведением руководства FMJD.

- Возмущен новостью об исключении из рейтинга сильнейших шашистов многократной чемпионки мира Тамары Тансыккужиной, – сказал г-н Толкачев. – Фактически мировой спорт дискредитирован неспортивным поведением руководства Всемирной федерации шашек. Этот эпизод еще раз говорит о том, что в спорте правила диктует политика.

Он напомнил, что нападки были и ранее.

- Еще в прошлом году, когда Тамара Тансыккужина боролась с соперницей из Польши за звание чемпионки мира, президент федерации шашек Яцек Павлицки «прославился» на весь мир, в нарушении всех правил и регламентов убрав флаг со стола российской спортсменки, - заявил главный парламентарий региона. - Деморализовать нашу чемпионку не удалось: победа в матче досталась России. Теперь этот же человек пытается вычеркнуть нашу Тамару из шашечного мира.

Он предложил создать альтернативную спортивную федерацию, которая объединит любителей шашек всего мира.

– У нас сильнейшая школа, лучшие спортсмены, начиная с детского возраста и заканчивая ветеранами. Вообще в России, наверное, нет ни одного человека, который бы не умел играть в шашки. Это очень простая и в то же время невероятно сложная игра, - заявил г-н Толкачев. - У нас есть все условия для создания альтернативной международной федерации шашек.

Напомним, Тансыккужина является также депутатом госсобрания-курултая Башкирии.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус