Стадион

Станислав Бочаров продолжит карьеру в «Салавате Юлаеве»

30.04.2022 Алексей ГОРЮНОВ
Экс-нападающий "Автомобилиста" Станислав Бочаров перейдет в "Салават Юлаев". Как стало известно нашему изданию, контракт с новичком уфимский клуб заключит на один год. Что из себя представляет данный игрок и зачем он нужен "Салавату"?

На заре карьеры Станислав Бочаров подавал весьма большие надежды, но звёздой так и не стал. Во многом благодаря тому, что выбрал для старта "Ак Барс", который в эпоху Зинэтулы Билялетдинова не зря называли "кладбищем талантов" - приезжему молодому игроку пробиться в Казани было сложно. Уроженец Хабаровска на протяжении шести сезонов курсировал между командами системы, но в главной команде так и не закрепился. В 2011-м стал чемпионом мира в составе молодёжной сборной России. В следующем сезоне отправился в скрытую аренду в Ханты-Мансийск, которая была оформлена как обмен на право выбора на драфте юниоров. В сезоне 2012/13 впервые провёл полноценный чемпионат в КХЛ, проведя 52 матча "регулярки", отметившись 16 (11+5) очками. Несмотря на это, следующий сезон вновь провёл в Высшей лиге, вернулся в систему казанского клуба и был обменян в "Адмирал", где тоже не задержался. Начиная с сезона 2014/15 неизменно выступает в КХЛ, в командах второго эшелона: "Лада", "Сочи", "Торпедо". В последнем, в сезоне 2019/20, провёл лучший сезон в карьере, отметившись 35 (20+15) очками и впервые в карьере записав на свой счёт результативный балл в плей-офф. Был приглашён в "Автомобилист" и провёл в Екатеринбурге два года. В минувшем сезоне отметился 20 (7+13) баллами за результативность в 42 матчах. Всего в КХЛ провёл 559 матчей, в которых забросил 98 шайб и отдал 108 голевых передач.

Достаточно универсален, может быть полезен и в большинстве, и в меньшинстве. Готов сыграть и на позиции центрального, хотя показатели на вбрасываниях весьма слабые. Обладает хорошей стартовой скоростью и неплохим броском в касание.  Очевидно, именно эти качества привлекли менеджмент уфимского клуба, в котором рассчитывают за счёт Бочарова сделать более эффективной вторую спецбригаду большинства своей команды, где не хватает нападающего с поставленным броском.

С другой стороны, качественным усилением приобретение данного игрока назвать сложно. К своим вполне солидным 30-ти годам нападающий провёл в плей-офф КХЛ всего 21 матч и забил один гол. Вряд ли на него всерьез можно рассчитывать в качестве игрока первых двух звеньев команды. А в третьем-четвёртом звене у команды хватает игроков, вполне прилично зарекомендовавших себя в минувшем плей-офф и на которых можно рассчитывать и в дальнейшем. Несмотря на свои солидные габариты (92 кг.), Бочаров за весь минувший сезон провёл 5 силовых приёмов и 9 раз блокировал броски соперника, т.е. необходимых для игры в нижних звеньях данных у него нет.

Приобретение Станислава Бочарова вероятнее всего самым негативным образов скажется на игровой практике кого-то из прежних резервистов, которые только-только смогли доказать свою полезность. Кто-то из них, получив больше игрового времени, вполне может прибавить в результативности и начать набирать очки не хуже Бочарова. Но место будет занято игроком, который вряд уже сможет всерьез прибавить в своей игре. Кто-то из уфимских игроков вполне может повторить путь самого Станислава, который из-за недоверия тренера молодых игрокам так и не стал одним из ведущих хоккеистов лиги, навсегда оставшись середняком.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус