Стадион

Нападающий «СЮ» Теему Хартикайнен плакал, когда узнал, что уедет из Башкирии

03.05.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров «не видит особых проблем» в финансировании клуба «Салават Юлаев». По словам руководителя республики, «слава богу есть «Роснефть», там взаимодействие хорошее». Г-н Хабиров видит проблемы в другом: команду перед плей-офф покинули легионеры, которые «как раз бы свою толику вложили».

vev.ru

- Просто поразительно, что так получилось, что наши парни ушли, - сказал Радий Фартович на встрече с журналистами. – Теему Хартикайнен ко мне специально два раза приезжал, плакал и так далее. Но, видимо, сильно на них надавили, что они сломались. 

Напомним, в начале апреля «Салават Юлаев» объявил о расторжении контрактов по обоюдному согласию с защитником Филипом Ларсеном, нападающими Теему Хартикайненом, Сакари Манниненом и вратарем Юхой Метсолой. Ранее «СЮ» покинул финский форвард Маркус Гранлунд, а также уехал канадец Джефф Плэтт. 

- Мы на плей-офф остались без сильной тройки, которая как раз бы свою толику вложила, - пояснил Радий Хабиров. - Сейчас как раз новый тренерский штаб, новый тренер Виктор Козлов, у нас, посмотрим, как будут развиваться события. Будем идти к Кубку Гагарина в новом сезоне. 

Радий Хабиров напомнил, что сегодня непростая экономическая обстановка и он предупредил всех спортивных руководителей, чтобы они «затянули пояса, умерили аппетиты и включали голову». 

- Хочется подороже игроков пригласить, но я исхожу из другого – денег особых нет, значит, воспитывайте своих ребят, пусть они играют, - заключил Радий Фаритович.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус