Стадион

В футбольном клубе «Уфа» увеличили зарплаты за счет субсидии из казны Башкирии

07.05.2022
В конце апреля правительство Башкирии утвердило порядок предоставления из региональной казны субсидий для футбольного клуба «Уфа». Выплату предоставили на финансирование уставной деятельности. Ранее отдельный порядок предоставления субсидии футболистам из бюджета РБ отсутствовал.

Также постановлением правительства РБ увеличены нормативы по оплате труда сотрудников клуба. Так, зарплата спортсмена-инструктора подрастет с 29 до 35 тысяч рублей, главного тренера - с 42,5 до 61,4 тысяч рублей, старшего тренера и тренера с 31,2 до 56,3 тысяч рублей, врача с 31,2 до 47,4 тысяч рублей.

Кроме того, башкирское правительство установило повышенные нормы расходов для ФК «Уфа», в том числе для оплаты проживания и питания - в 1,6 раз. Впервые выросли суммы медицинского обеспечения и обеспечения лекарствами, приобретения спортивного инвентаря и экипировки, заработной платы административно-управленческого и вспомогательного персонала, страхования и других расходов клуба.

Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Руслан Хабибов считает, что в нынешних непростых условиях клуб нуждается в государственной поддержке. 

- Необходимо отметить, что основным источником финансирования спортивных команд Башкирии являются внебюджетные источники, а предоставление средств из бюджета республики относится к дополнительной мере поддержки, - пояснил Руслан Хабибов. - Клубу уже направили очередную часть финансирования с учетом повышенных нормативов.

По словам г-на Хабибова, финансовая и организационная поддержка профессиональных клубов и команд, включая ФК «Уфа», будет продолжена.

- За последние три года в Башкортостане увеличили нормативы финансирования отрасли спорта от двух до четырех раз, - сказал он. - В том числе, это касается и деятельности профессиональных клубов и команд. Безусловно, в текущих условиях необходимо обеспечить поддержку и футбольному клубу «Уфа».

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус