Стадион

Две трети жителей Уфы уверены, что не стоит возвращать пиво на стадионы

15.05.2022 Салават КАРИМОВ.
В Москве запустили эксперимент, разрешив впервые с 2005 года продавать на стадионах пиво и вино крепостью менее 16,5 процентов. Решение мэрии Москвы временно снять запрет на продажу алкоголя на спортивных мероприятиях поддержал и глава минспорта России Олег Матыцин. В Уфе такое решение восприняли неоднозначно.

Проведенный опрос среди уфимских болельщиков показал, что 70 процентов зрителей считают, что спорт и алкоголь несовместимы. Уфимцы предлагают любителям спиртного оставаться дома и смотреть телевизор, если им так важно болеть за любимую команду с бутылкой горячительного в руке. Так же горожане напоминают, что на стадионы ходят и дети и им незачем смотреть на взрослых, наливающихся алкоголем. 

Оставшаяся треть жителей столицы Башкирии относится положительно к снятию запрета и уверены, что это нужно было сделать давно. Башкирские болельщики напоминают, что в Уфе никогда не случалось фанатских драк и погромов, и так как «все вели себя хорошо», а значит и вреда от снятия запрета не будет.    

Напомним, после введения запрета руководители футбольных клубов заявляли, что мораторий на продажу спиртного наносит финансовый ущерб самим спортивным организациями и просили снять это ограничение. Однако тогда эти выступления не возымели действий.

Представитель ФК «Уфа» Сергей Тыртышный рассказал, что введенный ранее запрет на продажу пива действительно существенно снизил доходы клубов. Еще раньше законодательно из спортивных учреждений убрали рекламу пивных брендов, что также повлекло уменьшение доходов спортивных организаций.

По словам г-на Тыртышного снятие ограничений на продажу алкоголя «приветствуется». 

- В этой ситуации есть польза как бизнесу, так и клубам, - полагает он. 

При этом представитель ФК «Уфа» отмечает, что сегодня место проведения спортивных матчей – территория повышенной безопасности. 

- И ничто так не охраняется лучше сегодня, как футбольное или хоккейное зрелище, - уверен Сергей Тартышный. - Поэтому переживать за болельщиков не стоит.  

Интересно, что запрет на продажу спиртного в России однажды уже снимали: по требованию ФИФА на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году продажа пива была разрешена. А массовых проблем с соблюдением общественного порядка правоохранители не зафиксировали.

Между тем, в европейских странах продажа пива и вина приносит клубам серьезную выручку. Там, на небольших стадионах прямо на трибунах обустроены пивные заведения и барные стойки, где и сидят болельщики. Они платят как за вход и присутствие в этой зоне, так и за сами напитки.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус