Стадион

Матыцин заявил в Уфе, что российские власти защитят спортсменов от политики

04.06.2022
Министр спорта РФ Олег Матыцин на XI летней Спартакиаде учащихся России в Уфе заявил журналистам, что российские власти сделают все необходимое, чтобы защитить наших спортсменов от дискриминации и политизации.

- Сегодня непростые условия для развития российского спорта, он под международным давлением, идет период санкций по отношению к российскому спорту, - заявил г-н Матыцин. - Но любой кризис - это время возможностей. Мы делаем все необходимое, чтобы проанализировать, понять ресурсы российского спорта, осознать новые форматы проведения соревнований, прежде всего для российских спортсменов, и мы открыты для участия иностранных коллег из дружественных стран.

Он отметил, что этот период даст понимание, что Россия - огромная страна с огромным ресурсом, самодостаточная и независимая от политических влияний.

- Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить российский спорт от политизации и дискриминации, - сказал министр.

По его словам, без России международный спорт не сможет развиваться полноценно.

- На нас смотрит весь мир, и от нашего поведения, наших решений зависит в том числе и развитие международного спорта, который без России не сможет быть успешным. Очень важно создавать максимально комфортные условия нашим детям и всем гражданам страны для занятий спортом.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус