Стадион

Хоккеисты «Салавата Юлаева» провели в Уфе первую ледовую тренировку

16.07.2022
Сегодня уфимская хоккейная команда «Салават Юлаев» провела свою первую ледовую тренировку в нынешней предсезонной подготовке. Спортсмены вышли на лед «Уфа-Арены», сообщили в пресс-службе клуба.

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

По замыслу тренерского штаба, хоккеистов поделили на две группы. Первая часть игроков опробовала большую арену, а вторая тренировалась на малой.

- Сейчас мы больше работаем над объемом, - поделился тренер «Салавата Юлаева» Константин Кольцов. - В команде много молодых ребят, им надо проявлять себя. Посмотрим, кто на что способен. 

По словам защитника Павла Коледова, тренировка прошла хорошо.

- Первый лед всегда получается эмоциональным, - сказал хоккеист. -  Возвращаемся из отпуска, рад всех видеть. Хорошие упражнения получили, как мы их называем, прогоночные. Посмотрели, как все готовы. Пока все на позитивной и комфортной ноте.

Отметим, что накануне сало известно, что уфимскую команду покинул вратарь Шамиль Шмаков. Он перешел в воронежский «Буран» в обмен на денежную компенсацию.

Впереди у хоккеистов не только тренировки на домашнем льду, но и товарищеские встречи. Так, 29 июля юлаевцы выйдут на лед в Нижнекамске, чтобы скрестить клюшки с местным «Нефтехимиком». На домашней арене «Салават Юлаев» сыграет 4 августа. В Уфе запланирован товарищеский матч против екатеринбургского «Автомобилиста».

С 10 по 13 августа в Уфе разыграют ежегодный Кубок Республики Башкортостан, который будет проходить на льду Уфа-Арены. Затем юлаевцы продолжат готовиться к предстоящему сезону на домашнем льду. 

С 26 по 29 августа они будут находиться в Казани, где сразятся за главным приз в предсезонном турнире «Кубок Танеко».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус