Стадион

КХЛ представила календарь нового сезона

18.07.2022 Алексей ГОРЮНОВ
Новый большой хоккейный сезон стартует 1 сентября. «Салават Юлаев» регулярный сезон начнёт в Санкт-Петербурге 3 сентября, а завершит 26 февраля в Магнитогорске. Рекордное количество игр, всего одна пауза, по шесть матчей с лидерами Востока и мало выходных - разбираем календарь сезона 2022/2023.

Расписание матчей "Салавата Юлаева" на сезон 2022/2023:

 

Сентябрь 2022

03.09 сб СКА - «Салават Юлаев»
05.09 пн «Витязь» - «Салават Юлаев»
07.09 ср «Динамо» Мн - «Салават Юлаев»
09.09 пт «Салават Юлаев» - «Трактор»
12.09 пн «Салават Юлаев» - «Спартак»
15.09 чт «Адмирал» - «Салават Юлаев»
17.09 сб «Адмирал» - «Салават Юлаев»
19.09 пн «Амур» - «Салават Юлаев»
21.09 ср «Амур» - «Салават Юлаев»
24.09 сб «Салават Юлаев» - «Динамо» Мн
27.09 «Салават Юлаев» - «Ак Барс»
30.09 вт «Трактор» - пт «Салават Юлаев»

 

Октябрь 2022

02.10 вс «Автомобилист» - «Салават Юлаев»
04.10 вт «Салават Юлаев» - «Авангард»
06.10 чт «Салават Юлаев» - «Металлург»
08.10 сб «Салават Юлаев» - «Динамо» М
13.10 чт «Салават Юлаев» - «Торпедо»
15.10 сб «Салават Юлаев» - «Нефтехимик»
18.10 вт «Спартак» - «Салават Юлаев»
20.10 чт «Северсталь» - «Салават Юлаев»
22.10 сб «Ак Барс» - «Салават Юлаев»
26.10 ср «Салават Юлаев» - «Ак Барс»
29.10 сб «Салават Юлаев» - «Барыс»

 

Ноябрь 2022

01.11 вт «Салават Юлаев» - «Амур»
03.11 чт «Ак Барс» - «Салават Юлаев»
05.11 сб «Нефтехимик» - «Салават Юлаев»
07.11 пн «Куньлунь» - «Салават Юлаев»
11.11 пт «Салават Юлаев» - «Авангард»
13.11 вс «Салават Юлаев» - «Барыс»
15.11 вт «Салават Юлаев» - «ХК Сочи»
19.11 сб «Салават Юлаев» - «Сибирь»
21.11 пн «Барыс» - «Салават Юлаев»
23.11 ср «Металлург» - «Салават Юлаев»
25.11 пт «Салават Юлаев» - «Автомобилист»
27.11 вс «Салават Юлаев» - «Металлург»

 

Декабрь 2022

02.12  пт «Салават Юлаев» - «Трактор»
04.12 вс «Барыс» - «Салават Юлаев»
06.12 вт  «Авангард» - «Салават Юлаев»
08.12 чт «Сибирь» - «Салават Юлаев»
19.12 пн «Салават Юлаев» - «Авангард»
21.12 ср «Салават Юлаев» - «Амур»
23.12 пт «Салават Юлаев» - «Адмирал»
26.12 пн «Салават Юлаев» - «Автомобилист»
28.12 ср «Трактор» - «Салават Юлаев»
30.12 пт «Авангард» - «Салават Юлаев»

 

Январь 2023

04.01 ср «Салават Юлаев» - «Локомотив»
06.01 пт «Салават Юлаев» - СКА
08.01 вс «Металлург» - «Салават Юлаев»
10.01 вт «Динамо» М - «Салават Юлаев»
14.01 сб «Салават Юлаев» - «Адмирал»
16.01 пн «Салават Юлаев» - «Металлург»
18.01 ср «Ак Барс» - «Салават Юлаев»
20.01 пт «Нефтехимик» - «Салават Юлаев»
22.01 вс «Локомотив» - «Салават Юлаев»
25.01 ср «Салават Юлаев» - «Ак Барс»
27.01 пт «Салават Юлаев» - «Северсталь»
29.01 вс «Салават Юлаев» - «Нефтехимик»

 

Февраль 2023

01.02 ср «Торпедо» - «Салават Юлаев»
03.02 пт ЦСКА - «Салават Юлаев»
07.02 вт «Салават Юлаев» - ЦСКА
09.02 чт «Салават Юлаев» - «Куньлунь»
11.02 сб «Салават Юлаев» - «Витязь»
13.02 пн «ХК Сочи» - «Салават Юлаев»
15.02 ср «Авангард» - «Салават Юлаев»
18.02 сб «Салават Юлаев» - «Сибирь»
22.02 ср «Автомобилист» - «Салават Юлаев»
24.02 пт «Сибирь» - «Салават Юлаев»
26.02 вс «Металлург» - «Салават Юлаев»

 

Почти как в НХЛ

 

В будущем сезоне командам Континентальной лиги предстоит потрудиться. Ещё никогда по эту сторона глобуса хоккеисты не проводили столько игр в рамках регулярного чемпионата. Каждый коллектив проведёт 68 игр! Это, конечно, не НХЛовские 82, но уже заметная прибавка к тому, что было прежде.

Благодарить за такой насыщенный календарь поклонникам клубного хоккея стоит международную федерацию, исключившую сборные России и Беларуси из всех турниров и сделавших бессмысленными паузы на Евротур. Но не только ИИХФ. Собственная федерация и хоккейные ветераны настаивали на сохранении всех перерывов в чемпионате, несмотря на то, что заполнять их фактически нечем. Лиге удалось отстоять более ровный календарь, оставив лишь одну паузу - в декабре. Туда же с января передвинули и звёздный уик-энд КХЛ. Можно было бы пойти ещё дальше и подвинуть на пару-тройку недель розыгрыш Кубка Гагарина в сторону несуществующего пока для нас чемпионата мира и догнать североамериканскую лигу хотя бы по количеству матчей, но контракты в КХЛ заканчиваются по-прежнему 30 апреля, да и задача - догнать НХЛ - так принципиально не стоит. И на том спасибо. Благодаря этому удалось не только увеличить количество матчей (хотя команд в этому году меньше на две), но и сделать чемпионат более равномерным. Даже в декабре, с паузой, «Салават Юлаев» сыграет десять матчей. Самые загруженные: сентябрь, ноябрь и январь. В эти месяцы «юлаевцам» предстоит выйти на лёд по двенадцать раз. В октябре и феврале будет по 11 игр. После «олимпийского» сезона, где приходилось играть и по 14 матчей за месяц, нынешний календарь очень гладкий.

 

Дома и в гостях

 

Также нет у «Салавата» в нынешнем сезоне и непомерно длинных выездных серий, когда семьи толком не видели хоккеистов месяцами. Самый затяжной выезд планируется на сентябрь и он же самый дальний. Четыре матча предстоит провести «юлаевцам» в Хабаровске и Владивостоке, на дальнем краю КХЛовской географии. Но даже эта, не самая долгая по времени поездка, превышает обычные графики только из-за логистики. Лучше уж сразу отыграть на Дальнем Востоке все матчи, чем летать через несколько часовых поясов дважды. Остальные выездные отрезки сезона ещё короче: шесть трёхматчевых и шесть двухматчевых.

Реже всего свою любимую команду уфимцы будут видеть вживую в сентябре и феврале - всего по четыре домашних матча. Раскошелиться на билеты придется в октябре, ноябре и январе тем, кто не запаслись абонементами - команда проведёт в эти месяцы по семь игр дома. Однако, длинных домашних отрезков тоже практически не будет. Лишь в октябре «Салават» сыграет подряд пять игр на «Уфа-Арене». В октябре и декабре будут отрезки из четырёх домашних матчей. Остальные домашние серии по два-три матча. Самая короткая домашняя серия случится в конце февраля - «Салават» закроет домашний регулярный сезон матчем с «Сибирью» между двумя выездами.

 

Восток - Запад

 

Игры между конференциями в общей массе игр будут более редкими. Каждая команда, как и прежде, сыграет со всеми соперниками по лиге по два раза - дома и в гостях. Однако, общее число матчей возрастёт за счёт игр с командами своей конференции. С каждой из них «юлаевцы» сыграют ещё по две игры. И ещё с тремя - две дополнительные. В итоге с командами Запада уфимцы встретятся по два раза, с семью командами Востока по четыре, а с тремя оставшимися аж по шесть игр проведут. Больше всех нам предстоит увидеть игр «Салавата» с «Ак Барсом», «Магниткой» и «Авангардом». Хорошо это или плохо?

С одной стороны, топовые противостояния всегда вызывают повышенный интерес как у болельщиков этих команд, так и у нейтрального любителя хоккея. На такие матчи лучше продаются билеты, реклама и эфирное время вещателей. Хоккеисты в  таких играх всегда заряжены на борьбу и скучать приходится редко. Но это лишь одна сторона медали. Всегда есть риск переборщить. С учётом весьма возможных встреч с этими же соперниками в плей-офф, каких-нибудь «Зелёных дерби» может набраться за сезон больше десятка, а это рано или поздно надоест зрителям, как приедается тосамый редкий деликатес, если питаться им каждый день. Вишенка на торте не должна быть размером с сам торт. Её должно быть мало, в этом вся соль и ценность таких вещей. Эксклюзив не может быть ширпотребом. Любое, самое принципиальное противостояние можно обесценить слишком частым употреблением. Шесть матчей против одного соперника в рамках одного регулярного сезона - это много. Будем надеяться, что в следующем сезоне список из трех самых принципиальных соперников будет другим. Совсем не обязательно при этом замыкаться внутри конференции. Неужели уфимский зритель менее охотно пойдёт на ЦСКА или «Локомотив»? Статистика посещаемости говорит, что нет, ходят очень хорошо. А через год можно и дерби вернуть. Без ротации соперников эта история быстро выйдет в тираж. 

Но что есть - то есть. Шесть раз мы увидим «Зелёное дерби» с «Ак Барсом», прошлогодним финалистом «Металлургом» и чемпионом 2021-го «Авангардом». Составители календаря явно меньше всего думали о болельщикам, поскольку лишь ничтожно малая часть этих топовых противостояний приходится на матчи выходного дня. Всего один из шести «Зелёных» матчей пройдёт в субботу (в Казани) и три матча с «Магниткой» попали на воскресенье (только один из них в Уфе). Наверное, кто-то думает, что в Башкирии у каждого своя нефтяная скважина и ходить пять дней в неделю на работу нам с вами не требуется.

 

Будни и праздники

 

С выходными уфимцам повезло в октябре - из четырёх суббот на три приходятся домашние игры, а на оставшуюся можно съездить в недалёкую Казань ради «зелёного дерби». Всего за чемпионат восемь домашних игр выпадают на субботу и три на воскресные дни. Совсем не сыграет «Салават» дома в выходные в декабре. При этом и традиционно популярных у «юлаевской» выездной торсиды маршрутов в ближайшие города на выходные выпадает совсем мало. Кроме упомянутых выше субботней Казани осенью и двух воскресных выездов в Магнитогорск в январе и феврале можно упомянуть только Нижнекамск и Екатеринбург. Негусто.

Что касается праздников, то и тут «Салавату» не особенно повезло. Всё мимо Уфы - праздничные дни либо между матчами, либо матчи в гостях. Неделю перед Новым годом «юлаевцы» проведут на выезде, а вот начало 2023-го порадует двумя хорошими матчами во время новогодних каникул. Ничего не планируйте на 4-е и 6-е января - в Уфу пожалуют «Локомотив» и питерские «армейцы»! Будем рассчитывать, что в плей-офф нас чаще будут работать играми, на которые не нужно торопиться сломя голову с работы, а потом убегать с трибун, чтобы успеть выспаться перед рабочим днем.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус