Стадион

Ночная футбольная лига в Башкирии: на поле сойдутся министры, силовики и артисты

25.09.2022
Ночная футбольная лига появилась в Башкирии. Инициатором ее создания выступил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Участниками лиги станут непрофессиональные спортсмены - государственные и муниципальные служащие, сотрудники правоохранительных органов и ведущих предприятий республики. В их числе, известные и медийные лица. Например, команду минздрава возглавит министр Айрат Рахматуллин, команду ГУФСИН – руководитель Владислав Дзюба, за Госсобрание сыграют вице-спикер Рустем Ахмадинурова и художественный руководитель театра оперы и балета Аскар Абдразаков.

– Она будет не только популяризировать массовый любительский спорт и здоровый образ жизни, но и укреплять корпоративную культуру среди сотрудников организаций, - говорит Константин Толкачев. - Один из главных принципов Лиги – не профессионализировать любительский футбол. Выходить на поле за команду предприятия или ведомства должны именно его работники, а не приглашенные профессионалы.

Иначе, считает спикер республиканского парламента, лига превратится в очередной псевдопрофессиональный проект.

Уже известно, что президентом лиги избран вице-спикер Госсобрания Рустем Ахмадинуров, его заместителем – депутат Антон Матренин.

Предварительно известно, что игры будут проходить по средам в вечернее время – с 20:30 до 23:00.  Место проведения - школа высшего спортивного мастерства. Чемпионат НФЛ стартует 12 октября и продлится до весны 2023 года.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус