Стадион

Радий Хабиров рассказал о тренере, благодаря которой в Уфе строят крупный спорткомплекс

30.10.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в своих соцсетях о тренере по гребному слалому Валентине Егоровой, которая недавно отметила свой день рождения. Валентина Петровна является одной из основоположниц этого вида спорта, воспитала чемпионов международных и российских соревнований.

Фото из соцсети Радия Хабирова

Радий Хабиров подчеркнул, что без высоких достижений наших гребцов власти республики не взяли бы на себя обязательство строительства в Уфе центра гребного слалома.

- Валентина Егорова – настоящий энтузиаст своего дела и неустанный пропагандист байдарочного спорта и туризма, - считает глава региона.

Всю свою жизнь посвятила воспитанию будущих чемпионов. В 1989 году она начала свою спортивную деятельность в тресте «Нефтепроводмонтаж» тренером по общефизической подготовке на общественных началах. Затем перешла на работу в подростковый клуб «Волна». Там много лет Валентина Петровна проработала с юными спортсменами. Благодаря ее поддержке тысячи мальчишек и девчонок научились скалолазанию, нырянию, гребле на байдарке, верховой езде.

В 1998 году Валентина Егорова стала тренером в спортивной школе олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ в Уфе.

- Ее воспитанники неоднократно побеждали на соревнованиях российского и международного уровней, - отмечает Радий Хабиров. - А с вводом в строй уфимского центра гребного слалома у них появятся новые возможности для профессиональной подготовки и ярких результатов. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус