Стадион

Спортсмен из Башкирии занял четвертое место в одной из самых сложных мировых гонок

07.12.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Уфимский спортсмен Радмир Бикметов занял четвертое место в международной гонке «The Last Desert 2022». Энтузиаст из Башкирии стал единственным российским участником этого соревнования, проходившего в Антарктиде с 22 ноября по 4 декабря. Помимо достижения спортивного результата мужчина преследовал и благотворительную цель — собрать один миллион рублей для детей с ограниченными возможностями.

- Мы благодарим Радмира за спортивный поступок в поддержку особенных детей и поздравляем с отличным результатом: стать четвертым в одной из самых сложных гонок мира очень почетно, и мы невероятно горды, - рассказала директор центра для детей с ограниченными возможностями «Ломая барьеры» Алина Хабирова.

По словам общественницы, все время гонки ее подопечные дистанционно болели за своего земляка и каждый день их утро начиналось с просмотра результатов прошедшего этапа, а также изучения актуальных новостей соревнования. 

— Отправной точкой гонки «Последней пустыни» является Ушуайя, город на самой южной оконечности Аргентины, — рассказали в пресс-службе Общественной палаты Башкирии. — Испытание поделено на несколько этапов, которые проходят в различных местах Антарктического полуострова и прибрежных островах.

Старт каждого этапа определяется точно, и участники должны строго укладываться в эти рамки, чтобы не быть дисквалифицированными. Спортсмены передвигаются по маркерам для спортивного ориентирования и проходят через серию контрольно-пропускных пунктов, где могут получить воду, а также медицинскую помощь в случае необходимости.

— Это единственные услуги от организаторов, а все остальное, что может понадобиться участникам, например еда, принадлежности и оборудование им приходится нести с собой, — добавили в пресс-службе Общественной палаты региона.

Напомним, что антарктическая гонка «The Last Desert» входит в серию ультрамарафонов «Четыре пустыни». Это ежегодная серия с длиной маршрута в 250 километров, полностью проходящая через одно из самых сложных мест на Земле. Уфимский спортсмен Радмир Бикметов стал единственным представителем России на этой гонке. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус