Стадион

Мэрия ответила родителям, выступающим против закрытия детской футбольной школы в Уфе

17.12.2022
Администрация Уфы ответила родителям будущих футболистов, почему сносят спортивную школу, в которой бесплатно занимаются их дети. По словам сотрудников мэрии, состояние помещения ограниченно-работоспособное. Поэтому необходимо снести воздухоопорную конструкцию и на этом месте построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

На протяжении нескольких недель уфимцы, чьи дети занимаются футболом в спортивной школе олимпийского резерва №9 «Академия футбола» на Дуванском бульваре, 17, пишут обращения в социальных сетях главе республики Радию Хабирову. По словам родителей, дети в разгар тренировочного сезона остаются на улице. Они считают, что для властей бизнес важнее, чем юные спортсмены.

- Построив на этом месте новый объект, инвестор не дает гарантий на базирование этой школы и по достаточному количеству времени для всех детей, - пишут родители. - Практически дети остаются на улице.

На обращения ответили представители городской администрации. Они сообщили, что срок службы воздухоопорной конструкции, построенной в 2005 году, всего 10 лет.

- На сегодня, 17 декабря, техническое состояние строительных конструкций и ограждений оценивается как ограниченно-работоспособное, необходим снос существующего объекта и строительство нового ФОКа, - отметили в мэрии. - На 17 декабря мы рассматриваем проект концессионного соглашения в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса «Центр спорта ФИЗРА-Д» на месте существующего ФОКа СШОР № 9.

Начало строительства нового объекта запланировано на январь 2023 года. Ориентировочный срок завершения спорткомплекса, в котором на условиях концессионного соглашения разместится СШОР № 9, - конец 2023 года.

В администрации добавили, что на время строительства комплекса, воспитанники спортшколы временно будут заниматься СШОР № 33, СШ № 31 и в зале детского футбольного клуба «Зенит».

Однако этот ответ родителей не устраивает. Он считают, что целью инвестора из Казани, который вложит свои деньги в строительство, «не является развитие детского спорта, а сдача помещений под коммерцию».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус