Стадион

Радий Хабиров встретился с президентом федерации самбо Сергеем Елисеевым

30.12.2022
29 декабря Радий Хабиров встретился с президентом всероссийской федерации самбо. Координатором федерального партийного проекта «Za самбо» Сергеем Елисеевым, а также членом попечительского совета Всероссийской федерации самбо Саркисом Гогоряном.

Вместе они обсудили развитие самбо в Башкортостане, глава республики отметил, что Башкирия обязательно поддержит спортивный партийный проект.

– В Уфе мы приступили к строительству Дворца борьбы. Это самый большой в Башкортостане объект подобного рода, - отметил он. - Он будет ориентирован на различные борцовские дисциплины. Мы в том числе готовы предоставить там возможности для тренировок и соревнований по самбо.

Сергей Елисеев рассказал, что проект реализуют в школах и вузах страны.

- В проект вошли уже 2,5 тысячи школ в 78 субъектах Российской Федерации. Кроме того, мы создали Школьную лигу самбо для проведения соревнований среди общеобразовательных учебных заведений, - подчеркнул он.

Стороны обсудили возможность создания в республике центральной школы самбо, и Радий Хабиров предложил закрепить данный профиль за одной из детско-юношеских спортивных школ. Также в рамках президентской программы модернизации школ в 2023 году он поручил предусмотреть площадки для занятий самбо в десяти заведениях. Также он поручил министерству спорта акцентировать внимание на подготовке тренеров по самбо на базе Башкирского института физкультуры. Также тренеры по самбо смогут участвовать в программе «Сельский тренер».

– Безусловно, мы готовы совместно с вами проработать и включить в наш календарь спортивных мероприятий межрегиональный турнир по самбо. Организуем его в Уфе на самом высоком уровне, - пообещал Радий Фаритович.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус