Спецоперация

Радий Хабиров об имаме Хамза-хазрате: «Духовным наставником наших бойцов стал не случайно»

07.01.2023
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о духовном наставнике башкирских военнослужащих в зоне военной спецоперации. Руководитель республики уверен, что имам Хамза-хазрат стал им не случайно.

Фото из соцсети Радия Хабирова

Еще в 2017 году имам Хамза-хазрат ездил на Донбасс с гуманитарной миссией. Тогда он своими глазами увидел, как националисты держали в страхе мирных жителей и не давали им спокойной жизни.

- Когда началась специальная военная операция, имам попросил Верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина разрешить ему поехать на передовую, - поведал Радий Хабиров.

В 80-е годы имам проходил срочную службу во внутренних войсках в Красноярске. В зону СВО он отправился в сентябре 2022 года вместе со своим другом - отцом Виктором.

- В непростых условиях жизни в зоне боевых действий нашим воинам нужна поддержка, - считает глава Башкирии. - Поэтому они рядом.

Сейчас имам Хамза-хазрат вернулся домой на короткую побывку. Обратно вместе с отцом Виктором они уедут обратно в конце января, чтобы поддерживать военнослужащих до самой победы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус