Спецоперация

В Татышлинском районе простились с Фанисом Хусаиновым, погибшем в ходе СВО

17.01.2023
Сегодня, 17 января, в селе Татышлы состоялось прощание с настоящим героем, младшим сержантом Фанисом Хусаиновым, который погиб при выполнении боевых задач в зоне действия специальной военной операции.

Молодой человек отправился служить в добровольческий батальон «Барс-17». 3 сентября 2022 года он отправился на спецзадание с задачей взять «языка». Однако на военнослужащего напало сразу семь противников на БТР. Двоих он уничтожил, одного взял в плен, а остальные попросту сбежали, бросив спецмашину. В итоге боец вернулся из разведки на БТРе и с пленным.

5 сентября расположение российских военных враги обстреляли из американских систем «Хаймарс». Один из соратников младшего сержанта получил осколочные ранения и контузию – Фанис Хусаинов достал его из-под обломков и доставил в госпиталь. Еще через сутки российские позиции атаковали превосходящие по численности силы противника, и башкирский военнослужащий вывез в госпиталь раненого генерал-майора. Сослуживцы прозвали Фаниса «Безбашенным», а известный художник Камиль Бузыкаев создал о Фанисе серию комиксов, рассказывающих о его подвигах.

В церемонии прощания с бойцом принял участие Радий Хабиров, представители районной администрации, односельчане и родственники парня. Глава республики в своем обращении отметил, что Фанис Хусаинов стал одним из первых, кто записался в добровольцы.

- Мы о его подвигах знаем и всегда будем помнить. К сожалению, как это бывает в тяжелых сражениях, он погиб. Уважаемая Фарида Магдановна, вы воспитали очень хорошего сына, настоящего патриота и воина, - обратился он к матери погибшего. - Я твердо обещаю, что мы о нем будем помнить и оставим его в наших сердцах, чтобы молодые мальчишки воспитывались на его примерах. У него был очень непростой путь, но он настоящий герой.

Мать героя получила от Радия Фаритовича орден генерала Шаймуратова, которым Хусаинова наградили посмертно. Башкирскому герою было всего 24 года, у него осталась трехлетняя дочь.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус