Спецоперация

В Башкирии простились с Героем России Алмазом Сафиным

23.01.2023
Сегодня в селе Раевский прошла церемония прощания с уроженцем Альшеевского района, Героем России Алмазом Сафиным, который погиб при выполнении боевой задачи в зоне проведения специальной военной операции. Участие в траурной церемонии принял Радий Хабиров.

Фото: Олег Яровиков

Напомним, 17 января Владимир Путин присвоил уроженцу республики звание Героя России. На церемонии прощания Радий Хабиров также передал матери воина Гузель Ахметовне орден генерала Шаймуратова, которым Алмаз Сафин посмертно награжден за мужество и самоотверженность. Глава республики отметил, что сегодня свой воинский долг выполняют тысячи защитников, день ото дня проявляющих мужество и героизм.

- Всегда очень тяжело хоронить лучших сынов Башкортостана. Таким был и таким останется Алмаз Сафин. Когда читаешь о его подвиге, понимаешь, что это такое же поколение, как и то, которое защищало нашу страну в годы Великой Отечественной войны, - сказал Радий Фаритович. - Уважаемая Гузель Ахметовна, вы со своим супругом покойным Минигали Мурзаевичем воспитали достойного сына, мы о нем будем помнить. Я прошу администрацию района представить предложения по увековечению его памяти.

Глава Башкирии пообещал супруге воина Дарье и детям заботиться о низ и не забывать подвиг главы семейства Сафиных.

Старшина Алмаз Сафин принимал участие в СВО с 30 сентября 2022 года. 14 января противник направил свои резервы в район Кременной, чтобы прорвать оборону десантников и захватить населенный пункт. Парашютно-десантный взвод под командованием старшины Сафина в составе батальона держал оборону на участке основного удара врага. Военнослужащий из Башкирии первым заметил группу боевиков, в ходе боя из личного оружия уничтожил пятерых противников. Вскоре украинские силы начали обстрел из минометов, и старшина Сафин получил тяжелое осколочное ранение, но продолжил вести бой. В итоге противник отступил, не сумев провести внезапное нападение и даже превосходящими по численности силами прорвать оборону. Российские десантники под командованием Сафина уничтожили один танк, две бронемашины, и до 50 бойцов ВСУ. Алмаз Сафин скончался от полученных травм.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус