Регион

Радий Хабиров утвердил состав правительства Башкортостана

28.10.2019
28 октября глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что подписал указ о формировании правительства республики. Об это он заявил на оперативном совещании в правительстве региона. Согласно этому документу, в структуру регионального Кабинета министров входит 14 министерств, 11 госкомитетов, четыре управления, одно агентство и одна инспекция.

Правительство возглавит сам Хабиров, а двумя его первыми заместителями стали Андрей Назаров и Илшат Тажитдинов. Г-н Назаров будет отвечать за работу правительства и представлять башкирский Кабмин. Кроме того, Андрей Геннадьевич, по словам г-на Хабирова, станет «вести вопросы финансов, бюджета, земельных ресурсов и государственного имущества и нести ответственность за реализацию национальных федеральных проектов и задач». 

Илшату Таджитдинову поручено обеспечивать работу правительства и осуществлять «контроль за выполнением решений». Кроме того, г-н Тажитдинов от имени правительства РБ будет «взаимодействовать» с башкирским парламентом и организовывать проектную деятельность

Также стали известны имена еще восьми вице-премьеров башкирского Кабмина. На прежних должностях остались Ленара Иванова- она курирует здравоохранение, социально-трудовые отношения и соцзащиту, Борис Беляев - отвечает за ЖКХ, Ильшат Фазрахманов- сельское хозяйство и Раиф Абдрахимов, ответственный за строительство. Остался на своем посту полпреда Башкортостана при президенте РФ Роман Симендуев - эта должность приравнена к вице-премьерской. 

Новые назначения получили Рустам Муратов - он станет курировать туризм, предпринимательство и цифровое развиение, Ирек Сагитов - будет отвечать за министерство молодежной политики и спорта, а также ЧС и дела юстиции, и Фанур Ягафаров, которого назначили куратором образования, науки, культуры и СМИ.

Также Радий Хабиров сообщил и об изменениях в структурах и названиях некоторых министерств и госкомитетов. 

Так, министерство экономического развития получило название минэкономразвития и инвестиционной политики - здесь Рустам Муратов будет совмещать должность вице-премьера с министерским постом. 

Министерство промышленности и инновационной политики преобразовано в министерство промышленности и энергетики - новым министром стал Александр Шельдяев

Министерство образования теперь будет называться министерством образования и науки - эту структуру по-прежнему возглавляет Айбулат Хажин, но пока в статусе и.о. 

Кстати, с приставкой исполняющих обязанности пока будут работать министр финансов Лира Игтисамова, министр природопользования и экологии Урал Искандаров, министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов, председатель Госкомитета по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин, глава Госкомитета по тарифам Светлана Бурдюк, руководитель Госкомитета по делам юстиции Владимир Спеле, начальник Госкомитета по жилищному строительству Ильдар Шафиков и возглавляющий обрнадзор Альберт Яримов. Эти чиновники еще не прошли процедуру согласования в федеральных министерствах. 

Поднялся по иерархической лестнице Госкомитет по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» -  теперь это новое ведомство получило статус министерства цифрового развития государственного управления. Руководителем новой структуры назначен Геннадий Разумикин, ранее и возглавлявший Госкомитет, превратившийся в министерство. Теперь у служащих нового министерства, согласно новому статусу, вырастет зарплата.  

Госкомитет по предпринимательству и туризму разделили на два - Госкомитет по предпринимательству - им теперь руководит Римма Бойцова и Госкомитет по туризму - начальником нового ведомства стал Салават Нафиков. Госкомитет по мониторингу социально-экономического развития будет носить название Госкомитета по конкурентной политике - им будет руководить Денис Булатов

Новые назначения получили Гульшат Арсланова, ранее возглавлявшая МФЦ - теперь она стала министром земельных и имущественных отношений. О новой должности прежнего министра ведомства - Олега Полстовалова пока ничего не сообщается. 

На своих местах остались министр культуры Амина Шафикова, министр здравоохранения Максим Забелин, министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов

По-прежнему в команде Радия Хабирова глава Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, которого уже неоднократно увольняли слухмейкеры, руководитель Госкомитета по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов и начальник Госкомитета по защите прав потребителей Алексей Гусев. По-прежнему будет руководить агентством по печати Борис Мелкоедов, возглавлять управление ветеринарии Азат Зиганшин, заведовать делами архивов Ильгам Фаткуллини руководить госинспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – Ринат Галимов.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе