Игры патриотов

Рамзиль Кучарбаев стал министром вопреки мнению силовиков и попал под следствие

01.02.2021
В Башкирии силовики доказали, что исполнительной власти не стоит идти против их мнения, когда речь идет о назначении людей, находящихся «в разработке». Правоохранители весьма настойчиво рекомендовали башкирскому Белому дому не назначать на пост министра строительства РБ Рамзиля Кучарбаева, так как имели для этого весьма веские аргументы. И теперь, когда г-н Кучарбаев пробыл в должности главного строителя республики два неполных месяца, он оказался под следствием.

1 февраля 2021 года Рамзиля Кучарбаева, который находился на рабочем месте, задержали на 48 часов. Теперь, после истечения этого срока станет известно, вернется ли Рамзиль Наилевич в кресло министра, или суд посчитает необходимым арестовать его до начала судебного процесса. 

В республиканском строительном ведомстве сегодня идут обыски. Выемка документов связана с нарушениями, допущенными в 2017 году при строительстве очистных сооружений в Кумертау. Тогда г-на Кучарбаев трудился в ГКУ «Управление капитального строительства РБ» - он возглавлял его с 2016 года. Именно эту историю раскручивали в местном управлении ФСБ, когда в ноябре 2020-го стало известно, что региональный начальник управления капитального строительства может занять кресло вновь созданного министерства, преобразованного из Госкомитета по строительству. Но, несмотря на имеющиеся у силовиков компрометирующие документы и «черную метку», Рамзиль Наилевич все-таки занял высокое кресло.  

Политолог Дмитрий Михайличенко считает, что раз задержание было связано с ситуацией 2017 года, когда руководителем региона был Рустэм Хамитов, «встает вопрос о необходимости более тщательного расследования той деятельности».

- А это может больно ударить по некоторым, более значимым руководителям в правительстве Башкирии того периода, - уверен он.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

эстрофем цена . Смотреть звездные врата атлантида