Игры патриотов

Заявление на Геннадия Мосякина написал сын бывшего влиятельного силовика

09.04.2021
В башкирских телеграмм-каналах появились сообщения, что в следственном комитете РБ проверяют заявление нефтекамского предпринимателя Руслана Гилязова. Бизнесмен обратился в прокуратуру заявив, что глава полицейского управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) МВД по РБ Геннадий Мосякин требовал у него «незаконное вознаграждение за общее покровительство».

Как нам сообщили источники в правоохранительных органах, заявление г-на Гилязова – не фейк, оно действительно существует. Но «написал он его в отместку за то, что две недели назад борцы с коррупцией «упаковали» его за мошенничество». 

По нашим данным, заявитель сам может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере – обвинение ему предъявят в ближайшее время. Как уверяют наши источники, речь идет о хищении путем обмана нескольких сотен млн рублей. Кроме того, правоохранители считают, что г-н Гилязов мог иметь отношение к заказным банкротствам и мошенничеству с налогами. 

Интересно, что сам Руслан Гилязов весьма любопытный персонаж. Бывший работник одного из самых «грозных» отделов в системе МВД - по борьбе с бандитизмом, так называемого «шестого». Но гроза бандитов решил искать себя на гражданке и стал успешным предпринимателем. Не менее любопытно, что отец жалобщика - Анвер Гилязов в свое время трудился высокопоставленным сотрудником в правоохранительных органах. А его удачливый сын быстро стал местным олигархом, приобретя «Майбах» и Porsche Cayenne – единственные на тот момент в Нефтекамске. 

Однако через какое-то время Руслан Гилязов потерял все дорогостоящее имущество. По слухам, и дорогие иномарки и другие ценности пришлось отдать за долги. А теперь, когда коммерсант снова «поднялся», он может оказаться под следствием и вновь разрушить свою предпринимательскую карьеру. 

- Очевидно, что заявление бизнесмена против руководителя полицейского управления экономической безопасности и противодействия коррупции появилось в ответ на проводимую в отношении Руслана Гилязова оперативную разработку, - полагают эксперты. - Коммерсанта просто использовали те, кто «точит зуб» на оперативников УЭБ и ПК МВД по РБ.

Между тем, незадолго до того, как появилось заявление Руслана Гилязова, неизвестные распространили в интернете информацию о сотруднике межрайонного «антикоррупционного» подразделения в Белорецке Ильгиза Шакирова, который, якобы, будучи нетрезвым за рулем, совершил аварию. 

- Освидетельствование установило, что сотрудник был трезв, - рассказали нам источники в правоохранительных органах. - Но желание запустить фейк говорит о том, что у управления по борьбе коррупционными преступлениями появились серьёзные враги. Более того, если они бьют по ближайшему кругу министра внутренних дел РБ Романа Деева, то они и очень влиятельные. 

Собеседники связывают атаку на УЭБ и ПК МВД по РБ с недавним разоблачением сотрудников весового контроля и предпринимателей, которые разработали схему пропуска через пункты взвешивания перегруженные автомобили. Организованное преступное сообщество действовало сразу в нескольких районах Башкирии. Оперативники задержали десять человек, среди которых восемь сотрудников весового контроля и двое предпринимателей из Магнитогорска и Мелеузовского района. По мнению аналитиков, это громкое дело могло стать причиной «наезда» на полицейских борцов с коррупцией. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус