Хронограф

Депутата, сбежавшего с места аварии, исключили из «ЕР» и теперь лишат депутатского мандата

21.05.2020
Буквально через несколько часов, после того, как глава РБ Радий Хабиров предложил исключить из партии «Единая Россия» депутата Аскинского района Хамита Файзрахманова, местные «единороссы» лишили коллегу партбилета. Рекомендация об исключении г-на Файзрахманова из партийных рядов поступила в Аскино из региональной комиссии «ЕР» по этике «в связи с поступком, порочащим членов партии». И эта рекомендация тут же была исполнена. Эксперты уверены, что в ближайшее время Хамит Файзрахманов лишится и депутатского мандата.

Напомним, экс-единоросс стал героем аскинских новостей, устроив аварию на краю села. По словам очевидцев, такой дорогостоящей автоаварии в селе еще не было: прямо в населенном пункте лоб в лоб сошлись Toyota Land Cruiser и Lexus, обе с «блатными» номерами. В одной из крутых иномарок и находился Хамит Файзрахманов, как утверждают местные сплетники, в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранителям не удалось подтвердить или опровергнуть эту сплетню, так как виновник происшествия скрылся с места аварии. Второй машиной управляла девушка - ей понадобилась госпитализация, но депутат и не подумал оказать помощь пострадавшей.  

- Я сейчас даже разбираться не буду – был он в состоянии опьянения или нет, - сказал на оперативном совещании в четверг глава Башкирии Радий Хабиров, возглавляющий в регионе «Единую Россию». - Сбежал, значит виновен. Таких надо исключать из партии. Сейчас сотни членов партии добровольно помогают людям, с утра до ночи развозят помощь. А такие «деятели» ее порочат, надо очищаться от таких людей.

Глава РБ признался, что ранее «читал в СМИ про такие поступки, когда депутат или член «Единой России» сбежал с места ДТП и думал, что у нас такого не случится». 

- И вот, пожалуйста, - сказал он в сердцах. - Прошу быть строже при приеме в ряды партии, чтобы такое по возможности больше не повторялось.

Глава региона поручил направить в Аскинский район межведомственную комиссию для проверки. Теперь ревизоры Белого дома проверят не только деятельность Хамита Файзрахманова - известного лесопромышленника, но и всей администрации Аскинского района, так как Радию Хабирову доложили, что депутат «подмял по себя» работу местного сельсовета.

- Мне с трудом в это верится, но нужно проверить и разобраться, - объяснил Радий Фаритович.

В этот же день в Уфе собралась партийная комиссия по этике под руководством председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева. 

- Члены комиссии заслушали информацию секретаря местного отделения партии, главы администрации Аскинского района Ришата Дихина и информацию от правоохранительных органов ГИБДД, приняли решение рекомендовать исключить Хамита Файзрахманова из членов партии в связи с поступком, порочащим членов партии, - рассказал руководитель исполкома башкирских «единороссов» Рустем Ахмадинуров. - У нас есть этический кодекс, где указаны этические принципы и нормы, которыми должен руководствоваться член партии.

- Мы не позволим дискредитировать партию, - сказал Константин Толкачев. - И на предстоящих в этом году выборах в депутаты районного совета партия не поддержит кандидатуру Хамита Файзрахманова.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

учёные достигли рекордной скорости интернета в 178 тбит/с