Арт-объект

В башкирском Давлеканово на берегу Демы обустроят набережную

21.02.2021
Уникальный проект «Сквозная линия. Улицы Давлеканово сквозь время» в сентябре 2020 года победил во всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Авторы проекта – институт развития городов Башкортостана, администрация Давлекановского района и сами жители Давлеканово.

Давлеканово – город с богатым прошлым, которое постепенно забывается и стирается визуально. А ведь местные улицы могли бы стать отличными пешеходными и велосипедными маршрутами. Но пока, к сожалению, улицы загромождены автомобилями, некрасиво выглядят фасады. И совсем неудивительно при этом, что в целом город выглядит заурядно и постепенной зарастает сайдингом.

А еще город разделён на две части железной дорогой и стоит на реке Дёма, при этом он не имеет подходов к воде. Здесь совсем мало обустроенных тротуаров и продуманного освещения.

В администрации города Давлеканово пояснили, что с помощью проекта «Сквозная линия. Улицы Давлеканово сквозь время» в городе будут созданы безопасные и удобные пешеходные связи, которые позволят жителям разрозненных районов быстро попадать в центр, где расположены точки притяжения. 

В центральной части города по улицам Коммунистической и Мажита Гафури появится удобный пешеходный променад с прилегающими магазинами и кафе, места отдыха и игры для детей и молодёжи, а также создадут веломаршрут. Стройка по улице Мажита Гафури начнется уже в этом году. Задумано здесь внедрить дизайн-код и привести пространства в единый стилистический вид. На Красной площади появится необходимая инфраструктура для проведения регулярных городских событийных мероприятий. Кроме этого, на берегу реки Дёма будет благоустроена набережная, на которой появятся места отдыха и инфраструктура для доступа к воде.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус