Арт-объект

Современную «бурзянскую пчелу» покажут в национальном музее Башкирии

29.01.2022
Почетный член Российской академии художеств Евгения Васильева 1 февраля в национальном музее республики представит выставку под названием «Бурзянская пчела». Организаторы сообщают, что башкирскую пчелу любители искусства увидят в новом, современном ракурсе – здесь будут и картины, и фотографии, и скульптура.

- Живопись, графика, фото и скульптура проекта «Бурзянская пчела» стремятся перенести человека в потустороннюю реальность, - сообщили в пресс-службе музея. - В этой реальности, подобно пчелам, которые концентрируются на том, что полезно для них и для окружающих, благодаря трудолюбию и усердию, возможно достижение блага и познание истины.

По мнению искусствоведов, бурзянская пчела обладает высоким уровнем интеллекта, является символом благополучия и процветания, становится образом священного животного, призывающего человечество к трудолюбию выносливости и нравственному совершенству. А пчелиный рой представляет собой образец идеального общества, где каждый выполняет ту задачу, которая необходима для всего сообщества в данный момент.

- Проект «Бурзянская пчела» свидетельствует об источнике силы, которую способна дать человеку природа и традиции Башкортостана, - говорится в анонсе выставки.

Автором проекта является Евгения Васильева (EVA), она почётный член Российской академии художеств, член творческого союза художников России, кавалер ордена Почёта России. Известно, что ее произведения находятся в собраниях Пьера Кардена (Франция), Государственного музея изобразительных искусств Татарстана, музея современного искусства города Гибеллина в Италии, Епархиального музея итальянского города Кальтаджироне, фонда Ибрагима Кодры в Швейцарии, а также в частных коллекциях разных стран мира.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус