Сего дня

Радий Хабиров поручил оказать всестороннюю помочь семьям погибших шахтеров

24.12.2018
Сегодняшнее оперативное совещание в правительстве Башкирии врио главы региона Радий Хабиров начал с темы, посвященной трагедии в Пермском крае. Напомним, 22 декабря на руднике предприятия «Уралкалий» в Соликамске произошел взрыв, в результате которого погибли девять сотрудников подрядной организации. Трое из погибших являются жителями Уфы и Белорецка.

 

Как только стало известно о ЧП, власти Башкирии связались с руководством Пермского края и установили фамилии находившихся в шахте рабочих. Когда еще не было известно о том, что все рабочие погибли, к семьям в Уфе и Белорецке приехали медики, психологи и представители администраций, которые готовили родственников к возможному худшему исходу.

Указом г-на Хабирова семьи погибших жителей республики получат по миллиону рублей материальной помощи. Также, миллион рублей каждой семье выделит Фонд социального страхования, еще по два миллиона выделит работодатель, также по три миллиона каждой семье выплатит «Уралкалий» и по миллиону рублей - бюджет Пермского края.

У троих погибших шахтеров остались семьи с шестерыми детьми, четверо из которых - подростки. Всех детей власти возьмут на постоянный контроль и будут оказывать всестороннюю поддержку.

- Самой младшей девочке всего три годика, - сказал Радий Хабиров. - Это наши дети, нужно взять их и сопроводить по жизни. Это страшная трагедия, всех жалко. Приносим соболезнования семьям погибших.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе