Сего дня

В Башкирии более 12 тысяч младенцев обеспечат натуральным молоком

02.04.2019
С 1 июля в Стерлитамаке начнет работать молочная кухня, которая обеспечит бесплатной молочной продукцией более 1400 детей до трех лет не только в во втором по величине городе Башкирии, но и в Салавате, Ишимбае и Мелеузе. Еще 11 тысяч новорожденных смогут получать экологически чистый продукт на коммерческой основе.

Напомним, временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров потребовал возродить молочные кухни, которые будут кормить младенцев республики натуральной молочной продукцией. 

Сегодня в Башкирии проживает свыше 150 тысяч ребятишек в возрасте до трёх лет, из них 26 тысяч детей имеют право на бесплатное получение «молочки». Пока молочная кухня работает только в Уфе. Кроме обеспечения малоимущих семей, её продукция реализуется в свободной продаже. Этот позитивный опыт планируется тиражировать в других городах республики.

Молочная фабрика-кухня детского питания мощностью переработки до пяти тонн молока в сутки, которая запустится в Стерлитамаке этим летом, будет выпускать до 15 наименований натуральной молочной продукции, свыше 1,5 млн порций в месяц. 

По словам советника управления делами главы РБ Алексея Гусева, в планах регионального правительства – создание аналогичных молочных кухонь в Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Белорецке. Открытие филиалов позволит обеспечить практически полный охват детей льготной категории, проживающих на территории республики.

На оперативном совещании в башкирском правительстве Радий Хабиров отметил важность создания удобной распределительной системы с развитой сетью точек выдачи продукции, а также поручил проработать меры по выводу молочных кухонь на самоокупаемость.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе