Сего дня

В Башкирии самым зараженным коронавирусом городом стал Нефтекамск

09.05.2020
В Башкирии за время пандемии коронавируса заразились инфекцией 1416 человек. 435 из них выздоровело, а 15 умерло. 543 пациента болеют легко и находятся дома, а 391 лежат в коронавирусных госпиталях. 227 из них находятся в удовлетворительном состоянии, 169 - в состоянии средней тяжести, а 27 болеют тяжело. У 17 заразившихся состояние критическое и они дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких.

В столице Башкирии больше всего больных опасным вирусом лежит в уфимской клинике БГМУ - 64 человека. Существенно прибавилось инфицированных в городской больнице № 8 - здесь теперь 45 больных. В уфимской больнице № 5 - 25 заболевших коронавирусной инфекцией, и столько же пациентов в печально известной республиканской больнице имени Куватова. В республиканской инфекционной больнице лечится 12 человек, заразившихся коронавирусом, а в уфимской больнице № 18 - 11 человек. В больнице Демского района Уфы осталось 10 человек, зараженных инфекцией, а в республиканском кожно-венерическом диспансере лечение проходят лечение пять инфицированных covid19. В уфимской больнице № 21 - два зараженных пациента, а в городской больнице № 13, республиканском онкологическом диспансере, республиканской психиатрической больнице и железнодорожной больнице Уфы - по одному инфицированному.  

В городах и районах Башкирии больше всего зараженных в Нефтекамске - 35 человек. 

На втором месте по числу инфицированных - Стерлитамак. Здесь лечится 34 человека - 19 из них лежит в городской больнице № 2, 11 пациентов - в городской больнице № 4, и четыре человека находится в местной инфекционной больнице. 

Белебей, ранее лидировавший по числу заболевших коронавирусом, теперь оказался в РБ на третьем месте - здесь 29 заразившихся, и один 59-летний пациент умер за минувшие сутки.    

В Бирске и Белорецке число инфицированных достигло 12, в Чишмах и Исянгулово - девяти человек, в Салавате и Кумертау - восьми. В Туймазах лечится от коронавируса семь человек, в Ишимбае - шесть, а в ЯнаулеБаймаке и Сибае - по пять человек. В Мелеузе и Октябрьском в районах больницах находятся по четверо зараженных пациентов. В МесягутовоДавлеканово и Верхнеяркеево оказалось по три подхвативших опасную инфекцию, а в АльшеевскомКраснокамскомКармаскалинскомДюртюлинском

ИглинскомБлаговещенском и Аскинском районах - по два. 

По одному заразившемуся находятся в АкъяреКушнаренковоМишкиноУчалах и Шаране

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии