Сего дня

В Башкирии может появиться еще одна особая экономическая зона

20.08.2020
На всероссийском инвестиционном форуме, который прошел на днях в Сибае, глава региона Радий Хабиров рассказал, что в правительстве РБ «думают о создании новой экономической зоны в другой части Башкортостана». По его словам, существующая в Башкирии особая экономическая зона «Алга» имеет всего 400 гектаров земли, поэтому она «станет локомотивом прежде всего для промышленного сектора Салавата, Стерлитамака, Ишимбая и расположенных рядом районов».

- Мы думаем о создании новой экономической зоны в другой части Башкортостана, - сказал Радий Фаритович. - У нас республика очень большая. Разумеется, пока это только наши планы. Потому что пока мы не разовьём ОЭЗ «Алга», не покажем там реальные предприятия, конечно, не будем предлагать создание новой особой зоны. Мы должны правительству России сказать: «Спасибо за доверие, вот, пожалуйста, идёт рост предприятий». Как только это произойдёт, будем двигаться дальше, искать новые возможности для роста.

Как объяснил г-н Хабиров, в Башкирии «используется практически весь инструментарий по поддержке иностранных инвестиций, который существует в российском законодательстве». 

- Но есть и одно преимущество – у нас действует особая экономическая зона «Алга», в которой для иностранных предпринимателей предусмотрен целый ряд льгот и всевозможных послаблений, - пояснил он. - Кстати, туда уже заходят иностранные инвесторы – швейцарские и турецкие фирмы ведут с нами переговоры.

ак что у нас есть всё, чтобы инвесторы работали спокойно.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии