Сего дня

Из-за нехватки дворников в Уфе на уборку снега вышли горожане

15.01.2022
Горожане вышли с лопатами на улицы Уфы, чтобы очистить город от снега. В мэрии эту акцию назвали «снежным субботником».

Напомним, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алан Марзаев заявлял, что в городе должно быть 2432 единицы техники, но по факту город располагает парком коммунальной техники для содержания уличной дорожной сети в составе 528 единиц, или 22% от норматива. При этом в рабочем состоянии сегодня находятся только 327 единиц машин. Не хватает и дворников. Если по нормативу в штате должно быть 7302 коммунальных работников, то в Уфе работают всего 2334 человека, а по факту чуть больше 1,6 тысяч человек. Глава Башкирии Радий Хабиров в минувший понедельник поручил мэру Уфы Сергею Грекову увеличить зарплату дворникам и водителям спецтехники, чтобы привести в норматив штат рабочих по уборке снега и дал для решения проблемы две недели. Он отметил, что из бюджета региона будет выделено 500 миллионов рублей на спецтехнику.

В субботу в городе идет обильный снегопад. Несмотря на то, что коммунальщики работают круглосуточно, столица региона все также утопает в снегу.

Уфимская мэрия 15 января в ходе борьбы со снегом решила организовать акцию «снежный субботник».

- В очистке придомовых территорий и улиц города принимают участие как работники ЖКХ, так и неравнодушные уфимцы, сотрудники предприятий, организаций и учреждений, в том числе Администрации Уфы и администраций районов города, - сообщает пресс-служба города. - Стоит отметить, что представители системы образования выходят на уборку по желанию и только на территории образовательных организаций.

Говорят, что работники жилищно-коммунальной сферы очень рады такой помощи со стороны горожан.

- Бывает обидно, когда дворников ругают или других рабочих, что мол плохо снег убираем. Мы стараемся, просто не можем везде успеть. Хорошо, что многие жители это понимают и сегодня вышли нам помочь. Субботники для нас - очень хорошее подспорье, - приводятся слова дворника Юрия Ефимова.

В мэрии напомнили, что такие общегородские субботники пройдут также 22 и 29 января.

Благодарим всех за помощь. Просим жителей не оставаться в стороне и активно принимать участие в очистке города. Ведь Уфа - наш общий дом. И в эту непростую зимнюю снежную погоду нам надо объединиться и сделать наш город ещё лучше, - сообщает администрация Уфы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус