Сего дня

Незаконных рекламных щитов больше всего в Уфе, Аскарово и Николо-Березовке

15.02.2022
В прошлом году в бюджеты городов и районов Башкирии поступило 152 млн рублей, которые заплатили рекламные компании, размещавшие различные бренды на муниципальных щитах и баннерах. В 2020 году этих денег было на 14 млн меньше. По словам главы РБ Радия Хабирова, борьба с незаконными рекламными конструкциями принесла свои результаты и местные администрации начали получать дополнительные доходы.

Как рассказал на оперативном совещании в башкирском правительстве руководитель агентства по печати и СМИ РБ Максим Ульчев, только за девять месяцев 2021 года в республике демонтировали 134 незаконных рекламных установок. При этом нелегалы на рекламном рынке до сих пор процветают в Уфе, Абзелиловском и Краснокамском районах. 

Как объяснил г-н Ульчев, для честных участников рынка существуют привилегии - понижающие коэффициенты для высокотехнологичных конструкций, а также «бюджетные каникулы» при размещении социальной рекламы. 

- Проведение электронных аукционов по размещению объектов наружной рекламы и унификация заявок способствуют прозрачности рекламного рынка и пополнению местных бюджетов, - сообщил Максим Владимирович.

Радий Хабиров поручил администрациям городов и районов усилить контроль за деятельностью рекламных организаций.

– Время показало верность нашего решения по легализации рекламного бизнеса – растут налоговые платежи, пополняется бюджет муниципалитетов, – сказал Радий Хабиров. – Незаконных рекламных конструкций быть не должно.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус