Сего дня

В башкирские магазины сахар отгружают по заниженной цене «для насыщения рынка»

22.03.2022
Первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов сообщил, что в Башкирии «запасов сахара на складах достаточно до нового сезона переработки сахарной свеклы». По словам г-на Нуриахметова, «из-за повышенного спроса темп отгрузки продукции с сахарных заводов вырос в два раза по сравнению с прошлым годом».

– В минувшую субботу на площади перед уфимским Дворцом спорта прошла очередная расширенная ярмарка, на которой представили продукцию напрямую от производителей, - рассказал чиновник на оперативном совещании в башкирском правительстве. - Там сахар продавали по 70 рублей за килограмм.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил усилить информирование жителей республики о запасах продовольствия на складах и в магазинах.

– Надо спокойно объяснять, что сахар есть, – сказал он. – В республике два крупных сахарных завода, в то время как в соседних регионах их нет. Поэтому необходимо отрегулировать ситуацию с поставками сахара в магазины.

Премьер-министр РБ Андрей Назаров пояснил, что между производителями сахара и торговыми сетями «достигнуты соглашения». 

– Мы договорились отпускать сахар в республиканские торговые сети по заниженной цене для насыщения местного рынка, – сообщил Андрей Геннадьевич. – Запасов сахара в республике достаточно. Но для большей надёжности перед сезоном традиционного спроса мы решили дополнительно закупить сахар-сырец.

Радий Хабиров также поручил профильным министерствам и главам городов и районов организовать регулярное проведение сельхозярмарок и контролировать ценообразование.

– В каждом городе и райцентре должны проходить сельскохозяйственные ярмарки, – сказал он. – Это очень важно для жителей, когда на выбор предлагается большой ассортимент свежей продукции по доступным ценам.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус