Нон-стоп

Башкирия получила на строительство домов в сельской местности 84,3 млн рублей

13.01.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В 2020 году на строительство жилья по договору социального найма Башкирия получила из российской казны 84,3 миллиона рублей. Это позволило улучшить жилищные условия для 61 семье региона.

 — Перед новогодними праздниками мы получили ключи от нового дома, — рассказала многодетная мама Роза Ахметкириева из села Сафарово Учалинского района. 

Также, благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Башкирии» появились два жилых дома в селах Норканово и Карманово Янаульского района республики. Счастливыми новоселами стали учитель местной школы и один из региональных аграриев. В рамках договора социального найма они получили жилье общей площадью 128 квадратных метров, а в Илишевском районе, новогодние торжества совместили с новосельем еще две радостные семьи.

Напомним, госпрограмма рассчитана, в первую очередь, на привлечение в села и деревни квалифицированных специалистов. Это труженики аграрного сектора, медицинский персонал, учителя и работники культуры. Финансирование процесса ведется из федерального, республиканского и местного бюджетов при обязательном софинансирования из внебюджетных источников. Примером могут послужить местные работодатели, заинтересованные в привлечении квалифицированных сотрудников. 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус