Нон-стоп

С 24 марта по 22 апреля въезжающим в Уфу грузовикам придется оплатить ремонт дорог

20.03.2021
Администрация Уфы с 24 марта по 22 апреля вводит ограничение движения тяжеловесных грузовиков в городе. При этом, если большегрузу все таки жизненно необходимо въехать в город, то хозяину транспорта придется оплатить ремонт дорог, иначе ему грозит штраф до 500 тысяч рублей.

- В период с 24 марта по 22 апреля на территории Уфы вводится временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, - сообщает уфимская мэрия, отметив, что такое решение принял совет города.

Руководителям организаций различных форм собственности рекомендовано до 24 марта на время действия ограничения завести в город необходимое количество строительных материалов, оборудования, топлива, товаров и других видов грузов.

Мэрия сообщает, что движение машин по дорогам общего пользования местного значения на территории Уфы с превышением предельно допустимой нагрузки на ось возможно только при получении специального разрешения и возмещения, причиняемого автомобильным дорогам вреда. При этом, размер оплаты зависит от веса перевозимого груза и от протяженности маршрута. Администрация города не уточняет о какой сумме идет речь.

Следить за выполнением ограничения будут в пунктах весового контроля, а по городу будут патрулировать инспекторы ГИБДД.

- За несоблюдение требований по допустимым нагрузкам на ось транспортные средства будут перемещены на штрафные стоянки. В отношении должностных и юридических лиц предусмотрена административная ответственность до 500 тысяч рублей, - говорится в обращении мэрии.

Разрешение на въезд в город большегруза можно будет получить в управлении коммунального хозяйства и благоустройства Уфы на бульвар Ибрагимова, 84, или же в постах контроля.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус