Нон-стоп

Все дети со СМА в Башкирии получают лечение

09.05.2021
В минздраве Башкирии заявили, что в регионе все дети со спинальной мышечной атрофией (СМА) получают дорогостоящее лечение препаратами Спинразу и Рисдиплам за казённый счет.

Ведомство поясняет, что СМА – прогрессирующее  заболевание, нарастает слабость и атрофия мышц конечностей, в первую очередь ног. Ребенок не имеет с рождения или теряет приобретенные навыки — перестает ходить, самостоятельно сидеть, у него нарушается дыхание и глотание.  Препараты приостанавливают течение болезни. Спинраза или Рисдиплам одинаковы по своему действию, но применяются в зависимости от показаний.

Препарат Спинразуа вводят в спиномозговой канал один раз в четыре месяца. А Рисдиплам является питьевым лекарством. Он назначается детям с грубым нарушением осанки, кому невозможно вводить в спиномозговой канал Спинразу. Больные должны его пить ежедневно.

Отмечается, что дорогостоящие препараты закупаются за счет средств регионального бюджета минздрава и в рамках реализации указа президента Российской Федерации «О создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями и фонда «Круг добра».

- За счет фонда «Круга добра» в республику поступило 120 флаконов Рисдиплама и дети получающие лечение по дорегистрационному доступу получили возможность продолжения начатого лечения, - сообщили в башкирском минздраве.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус