Нон-стоп

Жильцы смогут сами решать, когда и на что потратить средства на капремонт

21.05.2021
Депутат Госдумы РФ от Башкирии Павел Качкаев высказался о необходимости более широко внедрять специальные счета для формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). По мнению г-на Качкаева, «спецсчет — это наше будущее в капремонте домов».

- Собственники сами должны решать, что и когда ремонтировать у себя в доме, - уверен Павел Рюрикович. - Сегодня нужно дать «зеленый свет» данному способу формирования Фонда капремонта домов.            

Сейчас все больше жильцов многоквартирных домов хотят выйти из фонда капитального ремонта региональных операторов и создать для каждого отдельного МКД специальный счет, чтобы иметь возможность управлять своими денежными средствами по собственному усмотрению и контролировать процесс проведения капремонта. Сегодня всеми средствами жильцов распоряжаются специальные операторы. 

Как полагает Павел Качкаев, сегодня «необходимо в ближайшее время решить вопрос использования кредитных ресурсов для капитального ремонта».

- Тогда можно будет проводить комплексный капремонт и мероприятия по энергоэффективности МКД, - говорит он. - Следует выработать предложения, которые в будущем можно будет распространить на все регионы России.

Депутат считает, что внедрение специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов, даст жильцам возможность управлять своими денежными средствами, контролировать процесс проведения капремонта и использования кредитных ресурсов для этих целей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус