Нон-стоп

В федеральной торговой сети в продаже появятся ягоды, выращенные в Башкирии

23.06.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Дипломант проекта «Продукт Башкортостана» агрокооператив «Столыпино» подписал договор о поставках одной тонны ягодной продукции в региональные магазины федеральной сети «Магнит». Заключение договора стало результатом переговоров на уфимской торгово-закупочной конференции.

Сегодня в этой торговой сети представлена продукция 56 предприятий-участников республиканского проекта. Эти данные озвучили в пресс-службе правительства Башкирии.

- Первостепенная цель проекта «Продукт Башкортостана» — это помочь нашим производителям в продвижении своей продукции как в республике, так и за ее пределами, — рассказал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

По словам министра, деловые встречи в рамках торгово-закупочной конференции являются эффективным вариантом взаимодействия представителей торговых сетей и региональных производителей, а общение в формате В2В позволяет предприятиям предоставить полную информацию о товаре, продемонстрировать образцы, а также обсудить ценовые предложения.

- Республиканская продукция очень востребована у нашего покупателя, поэтому мы настроены на тесное сотрудничество с производителями Башкирии, чтобы максимально удовлетворить потребительский спрос, - отметил директор департамента по категорийному менеджменту Уральского округа сети «Магнит» Александр Бабецкул.

Стоит упомянуть, что АПК «Столыпино», чья продукция пойдет в «народ», является плодово-ягодным хозяйством полного цикла. Оно имеет в своем распоряжении около 500 гектаров садов и плодово-ягодный питомник, а сам комплекс находится в Кушнаренковском районе. За несколько лет в хозяйстве сформировалась современная и актуальная для региональной полосы коллекция плодово-ягодных культур — это более 150 сортов.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус