Нон-стоп

Племенной бык переломал ребра пастуху в Аургазинском районе

18.08.2021
Племенной бык-производитель, которого в Аургазинском районе пасли в общем стаде без кольца на носу, напал на пастуха вовремя водопоя. Мужчину, которому животное переломало ребра, спас напарник: он смог отогнать разъяренного быка и вызвать скорую.

Инцидент произошел с 58-летним работником сельскохозяйственного кооператива «Дружба» Аургазинского района во время выпаса скота.

- Обычно животноводы присматривали за стадом верхом на лошадях, но в тот жаркий день работники решили передвигаться на мопеде, - сообщили в гоструде РБ. - К водопою они погнали скот пешком – из-за крутизны спуска к водоёму.

Сообщается, что, когда поднимались обратно, животных, которые неохотно возвращались на пастбище, пришлось подгонять кнутом – в какой-то момент племенной бык вдруг резко повернулся и напал на животновода.

Мужчина пытался отогнать быка кнутом, но для этого кнута оказалось мало, нужна была специальная палка-водило.

- Ситуацию спас напарник, подбежавший на помощь с жердью, - говорится в сообщении инспекторов. - Пострадавший был доставлен в больницу Стерлитамака, где ему диагностировали переломы сразу нескольких рёбер.

Специалисты провели проверку и наказали работодателя за нарушения охраны труда, выписав штраф. Гоструд посчитал, что несчастный случай произошел из-за того, что бык-производитель содержался в общем стаде, для управления животным не было предусмотрено использование специального кольца и палки-водило длиной не менее двух метров. Кроме того, стадо пасти должные были на лошадях.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус