Нон-стоп

В 2024 году в Башкирии планируют строить более 2,5 млн квадратных метров жилья

19.08.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии за семь месяцев этого года объем введенного жилья вырос на 21,2 процента по сравнению с тем же временем 2020-го. Всего в республике с января по июль 2021 года введено 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Эту информацию озвучили в пресс-службе республиканского правительства.

- В этом году, согласно утвержденным показателям, регион должен ввести не менее 2,2 миллионов квадратных метров жилья, но более благоприятным вариантом развития событий будет достижение объема вводимого жилья не менее уровня прошлого года - 2,4 миллиона квадратных метров, — рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Башкирии Егор Родин.

По словам г-на Родина, к 2024 году республика планирует вводить не менее 2,950 миллионов квадратных метров жилья, а к 2030 году не менее четырех.

В башкирском правительстве отметили, что в структуре жилищного строительства доля жилья, построенного населением за свой счет и с помощью кредитов, составила 66,6 процентов.

- Общая площадь индивидуального жилищного строительства составила 1013,6 тысяч квадратных метров, — добавили в пресс-службе правительства Башкирии. — Также с января по июль этого года введено 507,2 тысяч квадратных метров жилых многоквартирных домов.

По данным единой информационной системы жилищного строительства, в республике действуют более двухсот разрешений на возведение различных объектов, а застройщики возводят 281 домов общей площадью 3,4 миллионов квадратных метров.

Между тем, Башкортостан по вводу жилых домов находится на седьмом месте в стране, а среди регионов Приволжского федерального округа – на втором.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус