Нон-стоп

Дело против главы Кушнаренковского района довели до суда

25.12.2021
Следственные органы Башкирии завершили расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий против 44-летнего главы Кушнаренковского района Руслана Гизатуллина и, после вручения после копии дела чиновнику, намерены отправить материалы в суд.

Напомним, в сентябре этого года г-ну Гизатуллину предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Он был отстранён от своей должности из-за того, следствие посчитало, что, находясь на посту районного начальника Руслан Ринатович может повлиять на свидетелей и создать проблемы в расследовании.

- Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего главы администрации Кушнаренковского, который обвиняется в превышении должностных полномочий, - сообщили в башкирском следкоме.

Следствие считает, что в июле 2019 года районный чиновник заключил договор аренды земельного участка с видом разрешенного использования: «для ведения сельскохозяйственного производства», расположенного вблизи села Первушино Старокамышлинского сельсовета, общей площадью 145 гектаров, с ООО «Авента», не осуществляющем сельскохозяйственную деятельность. В последующем, глава района, в нарушение требований земельного законодательства, согласно которым указанные земли не могут быть реализованы по договору купли-продажи путём проведения аукционов и торгов, объявил конкурс о продаже этого участка, при этом, занизив его цену с 8 миллионов рублей кадастровой стоимости до 5,1 миллионов рублей, и реализовал единственному участнику – коммерческой организации, которая планировала изменить вид разрешенного использования земли и построить на нем турбазу, а часть земли реализовать под индивидуальную жилую застройку.

Ущерб району составил более восьми миллионов рублей, утверждают следственные органы.

Отмечается, что г-н Гизатуллин не признал свою вину.

- Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУСК РФ по республике.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус