Нон-стоп

На скором поезде Орлан с апреля уже прокатились 75 тысяч пассажиров

26.12.2021
На скоростном поезде «Орлан», который с апреля начал курсировать из Уфы в Кумертау и Оренбург, уже проехали более 75 тысяч пассажиров. В планах до конца года обслужить уже 80 тысяч человек, а в следующем году – 150 тысяч пассажиров.

Об этом рассказал гендиректор Башкортостанской пассажирской пригородной компании Антон Гармаш.

По его словам, со времени запуска в апреле 2021 года рельсового автобуса «Орлан» на нём проехали 75 тысяч пассажиров. До конца 2021 года эта цифра достигнет 80 тысяч человек.

– Когда мы в конце сентября продлили маршрут «Орлана», курсировавшего между Уфой и Кумертау, до Оренбурга, пошёл значительный рост пассажиропотока, хотя изначально мы рассчитывали всего на 50 тысяч. В следующем году планируем перевезти по этому маршруту уже 150 тысяч пассажиров, – заявил г-н Гармаш.

Напомним, скорый поезд «Орлан» ежедневно отправляется от станции Уфа в 07:48, а в 15:15 – от станции Оренбург. Время поезда в пути – 6 часов 6 минут с остановками в Деме, Карламане, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе и Кумертау.

В составе поезда предусмотрены три вагона с системой климат-контроля с обеззараживанием воздуха, мягкими сидениями. Здесь также есть розетки для подзарядки мобильных устройств, широкие багажные полки, светодиодное освещение информационные табло и экологически чистые туалетные комнаты. «Орланы» также адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус