Нон-стоп

Арктические моря заморозят Башкирию до минус 21 градусов

12.03.2022
Несмотря на то, что в Башкирии отпраздновали Масленицу, проводив зиму, поздравили женщин с весной и на календаре значится середина весеннего месяца, регион не покинут морозы. Синоптики сообщают, что арктические моря принесут холод до минус 21 градусов. При этом и вторая половина марта будет холодной, и температура воздуха будет ниже нормы на шесть градусов.

- Текущая неделя в республике выдалась морозной, на 4-5° ниже нормы. В выходные дни температурный фон не изменится. Сохранится влияние на погоду холодного воздуха арктических морей, - сообщили башкирские синоптики. - Температура воздуха ожидается ночью в пределах -14,-21°, при прояснениях -23,-28°, днем -4,-10°, местами до -15°.

Отмечается, что в области антициклона сохранится погода без существенных осадков, лишь ночью 12 марта в южных районах республики сохранится небольшой снег, метель при порывистом ветре.

- В начале следующей недели со смещением холодного циклона с северных районов России местами по республике пройдет небольшой снег. Повышения температуры воздуха не ожидается. Вторая декада в республике по сведению Гидрометцентра России будет холодной, на 6° ниже нормы, - предупредили в Башгидромете.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус