Нон-стоп

В Башкирии продолжат действовать все льготные ипотечные программы

01.04.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Скорректированные параметры ипотечных кредитов закреплены постановлением российского правительства от 29 марта этого года. К примеру, семейная ипотека под шесть процентов для родителей с детьми, родившимися после 1 января 2018 года, и сельская ипотека под три процента остаются на тех же условиях.

— Льготная ипотечная программа, которая была запущена в 2020 году, как антикризисная мера для кредитов до трех миллионов рублей по ставке семь процентов с 1 апреля 2022 года поменяется, — рассказали в пресс-службе Нацбанка Башкирии.

Что касается этих изменений, то они затронут поднятие ставки до 12 процентов по договорам, заключённым с 1 апреля этого года, но для жителей, взявших кредит до первого числа апреля, ставка останется прежней – до 7 процентов годовых. Также в регионе увеличится сумма кредита — до шести миллионов рублей, а срок действия - до 1 июля 2022 года.

 — На 1 января этого года ипотечный портфель банков в Башкирии составлял почти 328 миллиардов рублей, с ростом за год на 25 процентов, — добавили в пресс-службе регионального Нацбанка. —  Доля льготной ипотеки в ее общем объеме - около 20 процентов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус