Нон-стоп

Водителей Башкирии оштрафовали на 3 млн рублей за парковку на газонах

16.06.2022
Административные комиссии Башкирии с начала весны этого года наложили штрафы водителям за парковку на газонах в размере 3,15 миллионов рублей. Но при этом, власти отметили, что владельцы автомобилей все реже нарушают закон о парковке.

Напомним, ранее башкирские депутаты приняли закон, согласно которому за парковку на газоне, детской или спортивной площадке водителей будут штрафовать районные административные комиссии. С 9 апреля 2019 года рядовые автовладельцы за такое правонарушение платили 1-2 тысячи рублей. За повторное нарушение штраф увеличится до 3-4 тысяч рублей. Должностные лица платили 5-10 тысяч рублей, за повторное нарушение - 15-20 тысяч. Самое суровое наказание предусмотрено для юридических лиц: 20-30 тысяч рублей за первую парковку в запрещенном месте и 35-50 тысяч за повторное нарушение.

– Административные комиссии Уфы приобрели автоматизированные информационные системы и программно-аппаратные комплексы, которые позволяют в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил парковки. Со следующей недели инспекторы приступят к работе на новом оборудовании, – сообщает пресс-служба главы региона.

По данным властей, за весенний период 2022 года административные комиссии Башкирии рассмотрели 3 289 дел о парковке на газонах. Это на 22,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупная сумма штрафов составила 3,15 миллионов рублей.

– Если штрафы снизились от того, что жители нас услышали и стали меньше парковаться в неположенных местах, это хорошо, – приводятся слова главы региона Радия Хабирова. – С другой стороны, мы планомерно наводим порядок во дворах, делаем удобные парковки для автовладельцев. Создаём комфортную среду для наших жителей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус