Нон-стоп

В Башкирии придумали, как бороться с пьянством за рулем

20.07.2022
За последние сутки только в Уфе сотрудники полиции задержали семь пьяных водителей. После смертельного ДТП в Бакалинском районе республики, где нетрезвый 23-летний мужчина погубил четырех молодых девушек, власти задумались об ужесточении мер. Идею главы региона Радия Хабирова сообщать о пьяных за рулем по месту их работы поддержали и парламентарии.

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев поручил проработать эту инициативу на законодательном уровне.

- Человек, который должен блюсти интересы людей, а сам грубо нарушает закон и подвергает опасности другие жизни, дискредитирует своими действиями органы власти, - прокомментировал Константин Толкачев. - Подход может быть и более широким. Я уже дал поручение юридической службе всесторонне изучить возможность доведения информации о нетрезвых водителях до их работодателей.

По словам председателя парламента, после того, как правоохранители известят о факте пьянства за рулем, работодатели должны сами решить, что делать с таким работником.

- Если рюмка-другая будет стоить автовладельцу карьеры и деловой репутации, то ситуация на дорогах может измениться к лучшему, - уверен Константин Толкачев. - Если административное наказание не действует, а уголовное не пугает, то стоит подключить общественные институты.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус