Криминальное чтиво

27-летний житель Башкирии задушил свою бабушку, а сам пустился в бега

13.02.2019
Стражи порядка задержали 27-летнего жителя Зианчуринского района, который обвиняется в убийстве своей бабушки. При этом сначала полиция разыскивала молодого человека как пропавшего без вести.

пресс-служба УСК по РБ

Сообщение от встревоженных родственников парня поступило в правоохранительные органы в феврале этого года, когда он перестал выходить на связь. Во время осмотра дома в погребе стражи порядка нашли тело убитой 61-летней бабушки парня.

В рамках следствия оперативники пытались установить, является ли молодой сельчанин также жертвой преступников или сам причастен к убийству пенсионерки – позже подтвердился второй вариант. Оказалось, что внук убил женщину 31 января, когда они поругались из-за денег. Задушив бабушку, душегуб сбросил ее тело в погреб, а сам распродал всю скотину и сказал, что женщина уехала в гости к родственнице. Сначала на своей машине он отправился в Сибай, а после бросил автомобиль и добрался до Адлера. Оттуда он стал кочевать по разным городам и перестал выходить на связь с близкими – тогда они и обратились в полицию.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, установив его причастность к убийству, полицейские объявили парня в розыск. Задержать беглеца удалось в поезде по дороге из Ростова-на-Дону в Свердловскую область, где он проходил службу в армии. В данное время с подозреваемым ведут работу следователи, а суд уже вынес решение о заключении его под стражу.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе