Криминальное чтиво

В Башкирии присяжные признали виновным бизнесмена, убившего приятеля из-за долга

08.07.2019
Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт 36-летнему жителю Белебея, который до смерти забил знакомого бизнесмена и попытался избавиться от тела.

В августе 2017 года предприниматель занял у приятеля один миллион рублей на развитие бизнеса. В феврале 2018 года он решил отправить кредитора на тот свет, чтобы не возвращать ему деньги. Злоумышленник пригласил жертву на встречу – якобы, показать оборудование для напыления пенополиуретана, который продавал тот. Мужчины приехали в здание бывшего контрольного пункта милиции, которое арендовал горожанин. Заманив туда бизнесмена, он забил несчастного бейсбольной битой по голове. После этого он связал его руки и ноги проволокой, надел на голову пакет и обмотал все тело пищевой пленкой и скотчем. На своей машине он вывез тело в Туймазинский район, где выбросил у дороги.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, друзья предпринимателя на следующий день заявили в полицию о его исчезновении. Стражи порядка изучили круг общения мужчины, установили личность того, кто последним с ним встречался, и узнали о имеющемся долге. При осмотре автомобиля подозреваемого эксперты обнаружили следы крови и орудие убийства – биту. Кроме того, они установили маршрут его передвижения и нашли тело убитого.

При этом житель Белебея стал фигурантом дела не только по статье об убийстве из корыстных побуждений, но и о причинении вреда здоровью средней тяжести. В ноябре 2017 года поссорился с наемным работником и избил его. Сам подсудимый, несмотря на множество доказательств, вину отрицал. Однако присяжные заседатели признали его виновным. Теперь дело рассмотрит суд, который вынесет приговор, опираясь на мнение присяжных.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе