Криминальное чтиво

Верховный суд Башкирии оставил Хайруллину под стражей до 2 сентября

11.07.2019
Сегодня, 11 июля, Верховный суд Башкортостана рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов Луизы Хайруллиной об изменении меры пресечения. Защитники считают арест своей подопечной незаконным, но суд отклонил их доводы.

Напомним, адвокаты попытались обжаловать содержание Луизы Хайруллиной под стражей. Они требовали избрать для нее меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде.

Слушание проводилось в закрытом режиме, и Верховный суд республики оставил обвиняемую под арестом. Сама фигурантка дела о присвоении в особо крупном размере на заседании не присутствовала, общаясь с его участниками по видеосвязи. Кстати, именно сумму похищенных средств – почти 25 миллионов рублей – эксперты называют причиной того, что суд оставил кассиршу под стражей. В следственном изоляторе она пробудет до 2 сентября этого года.

Адвокат Фаниль Ишкильдин заявил о намерении подать кассационную жалобу.

- Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции, - прокомментировал он. – К сожалению, к нашим доводам не прислушались.

По его словам, в материалах дела много нарушений. Так, нет документов об установлении опеки над детьми и не определен круг потерпевших лиц. Адвокат добавил, что слишком мало общался с подопечной, но она чувствует себя хорошо.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе