Криминальное чтиво

В Башкирии разоблачили "лжегазовиков"

28.03.2020
В полицию Учалинского района обратился 88-летний местный житель, который сообщил, что у него пропала крупная сумма денег. Расследование и поиск преступников превратились в настоящую спецоперацию местных правоохранителей.

Кража денег у дедушки произошла по стандартной схеме. В дом постучалась женщина, которая захотела осмотреть газовое оборудование. Пока она отвлекала хозяина, в дом проникла сообщница, которая и обчистила комнату на 130 тысяч рублей. Уходя, женщина заявила, что газовую плиту необходимо тщательно вымыть, так как это, якобы, влияет на безопасность, но на деле всего лишь уничтожение отпечатков пальцев.

- Несмотря на все принятые меры со стороны злоумышленниц, сотрудники уголовного розыска Учалинского района в тот же день установили марку машины, на которой те передвигались, - сообщает пресс-служба МВД по РБ . - Результаты слаженных действий полицейских Учалинского района дали результаты уже на следующий день. Подозреваемых удалось обнаружить начальнику Отдела МВД России по Учалинскому району Салавату Мухаметшину. Подполковник полиции возвращался из командировки, когда на трассе Уфа – Белорецк заметил автомобиль, где находились трое подозреваемых – две женщины и мужчина. 

Бывший оперативник стал скрытно преследовать подозреваемых, параллельно сообщая о их местнахождении своим коллегам.

- Задержать подозреваемых в краже денег у семьи пенсионеров удалось в селе Инзер, где путники остановились переночевать, - сообщает ведомство. - В гостинице находились 41- и 42-летняя женщины в компании с 44-летним мужчиной. Все трое являются жителями Челябинской области и не имеют постоянного места работы. У них было изъято 190 тысяч рублей

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии