Криминальное чтиво

В Башкирии 29-летний рабочий погиб, упав с пятиметровой высоты

10.04.2020
Специалисты гострудинспекции Башкортостана расследовали несчастный случай на производстве со смертельным исходом. 4 февраля в селе Булгаково на стройплощадке алкогольного завода погиб 29-летний работник.

Молодой мужчина упал в технический проем с высоты 5,6 метра. Несчастный получил тяжелейшие травы, от которых скончался на следующий день в уфимской больнице.

Выяснилось, что «Фирма СУ-10» без согласования с застройщиком «Башспирт» привлекла к работе индивидуального предпринимателя Мальцева, который взял на работу сотрудника. При этом он никак не оформил трудовые отношения с мужчиной, но поручил выполнять работу по установке лестниц, стремянок, а также подаче стройматериалов.

По данным пресс-службы гострудинспекции республики, на стройплощадке «Фирма СУ-10» не проконтролировала наличие ограждений и знаков, предупреждающих о глубоком отверстии. Чтобы признать смертельный случай связанным с производством ведомство намерено подать в суд иск с требованием установить отношения между предпринимателем и его погибшим работником. Организация понесет административную ответственность.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии