Криминальное чтиво

Замминистра ЖКХ РБ, отвечавший за шефскую помощь Крыму, накупил имущества на 126 млн

11.07.2020
Уволился по собственному желанию после прокурорской проверки заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ 58-летний Ильдус Мамаев. Ревизоры башкирского надзорного ведомства обнаружили на счетах чиновника 1,5 млн долларов, а также выяснили, что он владеет двумя земельными участками в Алуште, двумя квартирами в Уфе и жилым трехэтажным домом площадью свыше 500 квадратов в Чесноковке.

По мнению прокуроров, Ильдус Раисович на зарплату замминистра, которая составляет около 200 тысяч рублей в месяц, не мог нажить столько богатств. 

Теперь, после поспешного увольнения чиновника, надзорное ведомство Башкирии обратилось в суд с требованием конфисковать в пользу государства все имущество г-на Мамаева, приобретенное на «неустановленные доходы» - рассмотрение этого дела начнется в августе. 

Как рассказали в прокуратуре Башкирии, ревизорам стало известно, что г-н Мамаев купил американскую валюту на сумму в 113,6 млн рублей, но не смог объяснить, где он разжился такими деньгами. Кроме того, чиновник также не смог доказать законность имущества на сумму свыше 126 млн рублей. Оказалось, что два участка в Крыму, две квартиры в Уфе и жилой дом записаны на его детей и двух братьев, которые не имели возможности заработать средства на эту недвижимость. Во время прокурорской проверки мужчина пытался переписать свое имущество на других людей, но в прокуратуре убедились, что и новые владельцы не располагают деньгами на покупку всей этой недвижимости. Сегодня на собственность г-на Мамаева наложен арест, а суд может признать все сделки покупки недвижимости недействительными. 

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ Ильдус Мамаев отвечал за шефство над Белогорским районом Крыма, где с помощью башкирских специалистов и денег из республиканской казны проложили водопровод и газопровод, отремонтировали школы и детские сады. С 2014 по 2016 год Башкирия направила в Белогорский район Крыма более 400 миллионов рублей. «Методическую и практическую помощь» оказывала Белогорью и компания «Башкоммунприбор», которую Ильдус Мамаев возглавлял до 2014 года. До недавнего времени «Башкоммунприбором» руководил Ренат Насыров - его сегодня подозревают в крупном хищении. Недвижимость в Крыму, которой по данным прокуратуры владеет г-н Мамаев, записана на г-на Насырова. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии